Willi Scharun Fleischwaren GmbH als Arbeitgeber

Am Wienberg 16 a, 46242 Bottrop

Der Traditionsbetrieb Scharun setzt auf ökologischen Fortschritt

Der Familienbetrieb Scharun wurde 1912 in Halberstadt gegründet und befindet sich heute in vierter Generation. Bereits vor 20 Jahren ging die Metzgerei Scharun einen völlig neuen Weg, indem sie sich als erste und bis heute einzige Metzgerei in Bottrop und Kirchhellen dem Thönes Natur-Verbund anschloss, dem einzigartigen Verbund aus Bauernhöfen, Schlachtereien und Metzgereien, die sich einer verantwortungsvollen Land- und Fleischwirtschaft verschrieben haben. Wie vorausschauend diese Entscheidung war, sollte sich in den folgenden Jahren zeigen. Denn die von den Partnern vorausgesetzten Richtlinien der artgerechten Haltung, die Verfütterung hofeigenen Getreides, die kurzen Transportwege und die schonende Schlachtung garantieren ein Höchstmaß an Sicherheit und Transparenz in der Fleischerzeugung. Das wirkt sich aus. Während Jahr für Jahr Skandale das Vertrauen vieler Menschen in das Lebensmittel Fleisch erschütterten, waren die Kunden der Metzgerei Scharun immer auf der sicheren Seite.

Seitdem die Metzgerei Scharun seit Anfang 2001 erfolgreich nur noch Biofleisch führt, widmet man sich schnell der nächsten Innovation. Es soll nun auch in der hauseigenen Wurst-Produktion nur noch biologisch produziert werden. Im darauf folgenden Jahr ist die Naturmetzgerei Scharun dann die einzige Fachmetzgerei im weiten Umfeld, die ihre gesamte Produktion und den Verkauf ausschließlich auf Bio umgestellt hat. Das Engagement geht dabei weite Wege. Um eine Produktion nicht nur ohne künstliche Aromastoffe, Emulgatoren, Glutamat etc., sondern auch ohne künstliche Reifungsbeschleuniger (GDL) zu ermöglichen, wurden als Neuerung für die eigene Produktion u.a. spezielle Reifungsräume angeschafft, die eine schonende Reifung erzeugen.

»Wir wollen, dass unsere Kunden sicher sein können. Das gilt für uns als Metzgerfamilie seit nun 100 Jahren. Altes Wissen und neues Denken, das verträgt sich gut mit Bio-Fleisch und Bio-Wurst« sagt Ulrich Scharun und beißt herzhaft in einen hauseigenen Bio-Pfefferbeißer.

Jobs 0

Direkt in Deinen Posteingang

Sobald ein neuer Job von Willi Scharun Fleischwaren GmbH eingestellt wird, schicken wir Dir eine Mail.

Suchagenten-Benachrichtigung

Kontakt

Firmensitz

Weitere Kontakte

  • Frau Yvonne Scharun
    Am Wienberg 16 a, 46242 Bottrop
    info@scharun.de
    Telefon: 0204122573
Hit Counter
Verwendung von Cookies

Wir benutzen Cookies um die Benutzerfreundlichkeit auf unseren Seiten zu verbessern. Änderst Die die Einstellungen nicht, gehen wir davon aus, dass Du damit einverstanden bist. Hier kannst Du zu den Einstellungen mehr erfahren